Входная металлическая дверь, описание конструкции.

images (2)Входная дверь, согласно определению, это конструкция, которая состоит  из подвижного полотна, закрепленного на дверной коробке. Данный тип двери имеет 13 типов, в  зависимости от  класса изделия: чем он больше, тем крепче дверь. Эта градация характеризует, насколько быстро ее можно взломать.

К первому классу изделий относят двери, которые можно открыть незамысловатыми инструментами, второй же класс изделий отличается тем, что его можно открыть электроинструментами.  3 класс дверей можно открыть устройством, мощность которого превышает 500 Вт. 4 класс дверей отличаются наличием пуленепробиваемых материалов.

Дерево, стекло и металл зачастую используются в процессе изготовления двери. Однако самое надежное сырье — это сталь. Прямоугольный каркас с наваренными на него стальными листами составляет основу  такой двери.  Полотно прикреплено к коробке, с помощью петель. Качество рамы зависит от формы профиля, который задает конструкции жесткость. Замкнутые профили являются наиболее жесткими (зачастую изготавливаются из трубы прямоугольного сечения).

Чем сложнее форма профиля, тем надежнее будет вся конструкция. Одним из самых неустойчивых профилей является уголок. Благодаря применению холоднокатаных и гнутых профилей, двери получаются  легкими и с малым количеством точек сварки. К каркасу приварены пластины, которые защищают замок от взлома. Сам же каркас заполняют изолирующим материалом.

загруженное (1)Притворы и наличники являются  неотъемлемой частью входной двери. Наличники, расположенные на дверной раме, закрывают пустоты и монтажную пену, что затруднит использование лома, если дверь попытаются взломать таким способом. Притвор выступает с наружной части полотна и не дает возможность воспользоваться фомкой.  Анкера также играют не последнюю роль, они не дают сбить дверь с петель кувалдой.

Входные двери могут быть отделаны различными материалами: винилкожей, порошковой окраской, пленкой ПВХ и другими. Оформление двери — главная доминанта, влияющая на стоимость. Имеются ГОСТы на металлические двери, но в России всего 5% дверей сертифицированы.

О дизайне интерьера

О ремонте

О строительстве

Ваш отзыв