Собственный потолок из гипсокартона

OLYMPUS DIGITAL CAMERAЭтот материал отличается большим удобством. Он устойчив к влаге и огню, поглощает звук. Кроме того, его можно легко разрезать, хотя согнуть довольно трудно.

Гипсокартон обладает такой конструкцией, в которую можно легко укрыть всевозможные силовые и интернет-кабели. Она также обеспечивает воздуховод для центральных и тоннельных кондиционеров. На потолок из гипсокартона легко установить светильники любых видов. В стене можно сделать нишу.

Однако мы пока не имеем возможности полюбоваться оригинальными дизайнерскими решениями на базе таких потолков. Правда, при желании, можно сделать то, что не будет похоже ни на один стандартный потолок. Но современные дизайнеры осознают, что просто повесить новый потолок, загородив старый – серьезный удар по стилю и атмосфере помещения.

Действительно, ведь потолок не обязательно должен являться плоскостью. Дизайнер способен придать этому свободному пространству любую форму. Ведь на него не оказывается практически никакая нагрузка. Он не должен нести на себе мебель или человека. На нем просто установлены легкие светильники. Так что дизайнер может делать все, что хочет. Можно сделать на потолки волны или ступеньки, купола и арки, устроить пересечения под любыми углами, не говоря уже о кругах и овалах. В общем, здесь нет никаких ограничений.

mnogourovnevyi-potolok-iz-gipsokartona-3Для того, чтобы прикрепить потолок из гипсокартона, нужны П-образные профили из металла, которые удерживают его за счет стен и придают нужно положение его конструкции. Плоские гипсокартоновые элементы можно легко закрепить, просто прикрутив к основному потолку. К ним же при помощи саморезов крепятся сами профили. Такое сочетание обеспечивает надежность и безопасность.

Если вам нужен цилиндр, можно просто надрезать П-образные профиль относительно ребер жесткости. После этого он выгибается под нужным углом. Можно заказать качественно выгнутый экземпляр прямо с завода.

При желании, можно добавить минеральной ваты в пространство между гипсокартоном и перекрытием, что придаст дополнительную звукоизоляцию. Это также даст дополнительную защиту от сквозняков.

О дизайне интерьера

О ремонте

О строительстве

Ваш отзыв