Постройка деревянного дома

imagesЕсли вы используете экологически чистые материалы, это даст вам множество преимуществ. Например, хвойные деревья имеют целебный эффект. Они дают помещению воздух и хранят тепло гораздо лучше, нежели стены из камня или кирпича. Кроме того, дерево способно простоять в течение многих лет, предлагая своему хозяину комфортную жизнь.

Стройматериалы на основе древесины отличаются как по качеству, так и по цене. Наиболее простым материалом считают брус с природной влажностью. Самым лучшим и дорогим – клееный брус. Для того, чтобы начать подбор стройматериалов, нужных именно вам, нужно определиться, какой именно дом вы будете строить. Есть несколько основных типов домов:

1)      Дом на основе профилированных брусьев с естественной влажностью;

2)      Дом на основе оцилиндрованных брусьев;

3)      Дом на основе клееных брусьев.

images (1)Если вам нужен дом первого типа, можно приобрести брусья, которые продаются в нужной форме. Они уже отшлифованы и готовы. После того, как вы построите такой дом, в него сразу же можно заселяться. Дело в том, что в случае такого дома не нужно ждать, пока он усядется. Ему также не нужны особые работы по отделке.

Строительство дома из оцилиндрованных брусьев означает, что каждый строительный элемент будет иметь строго определенный диаметр. В этом случае вы получите экологичный дом с цельными ровными стенами.

Дом с клееными брусьями является самым дорогим, так как такой материал стоит немалых денег. Однако ваш дом можно будет разглядеть издалека, у него будут гладкие стены и абсолютно точные углы. Так что он будет способен привлечь внимание прохожих. Для того, чтобы изготовить клееный брус, нужно взять доски хвойных пород, высушить их до 8-10 % от первоначальной влажности. После этого нужно удалить все сучки, сердцевину и трещины. Теперь такие элементы можно соединить при помощи мини-шва. Доска уже называется заготовкой, или ламелью. Она готова для обстругивания и склейки, что позволяет ее профилировать в дальнейшем. Клееный брус требует больше времени на обработку, что и объясняет высокую цену. Дом и этих брусьев можно покрасить и отшлифовать.

О дизайне интерьера

О ремонте

О строительстве

Ваш отзыв