Некоторые сведения о гипсокартоне

загруженное (4)Еще 20 лет назад об этом материале практически никто не знал. Однако сегодня он используется в самых различных работах. Если вам нужно поставить внутреннюю перегородку, вы вряд ли найдете что-то лучшее. Например, вы можете как подшить потолок, так и наделить его какой-нибудь оригинальной формой, в том числе и в несколько уровней. Гипсокартон также позволяет подправить форму стен, исправить прочие косяки строителей. Кроме того, если сшить несколько гипсокартонных листов воедино, то можно избавить свою комнату от внешнего шума.

Вы можете подобрать гипсокартон, исходя из целей, которые ставите перед собой. Например, вы можете купить влагостойкие, обычные и огнестойкие панели. Тип листов легко определить. Заметим, что если вы увидите зеленый картон на верхнем слое, то вы имеете дело с влагостойким вариантом. Стандартные листы имеют серый окрас. Огнестойкие листы – более толстые.

В большинстве случаев можно обойтись обычными вариантами. Однако, если вы работаете с ванной комнатой, для которой характерна высокая влажность, можно выбрать гипсокартон, который имеет особые добавки и обработку, что не позволяет ему впитывать влагу. На его поверхности не появится плесени или грибка, да и сам он не покоробится. Такой материал рекомендуется использовать в санузле, ванной и кухне.

images (4)Огнестойкий гипсокартон можно установить в подсобке или на складе. Именно в этих местах требования к пожарной безопасности особенно высоки.

Есть также и комбинированные варианты, которые выпускаются в формате сэндвич-панелей. Он выглядит как обычный лист, однако на его задней стороне крепится плита из пенополистирола. Этот материал хорошо сохраняет тепло и хорошо подойдет для того, чтобы утеплить стены изнутри, если строительство планируется в холодной местности.

Какой из этих типов купить – выбирать вам. Все зависит от ваших строительных задач. Обычно для дома покупаются стандартные панели из гипсокартона, после чего из них можно сделать перегородку, например, для того, чтобы разделить спальню на мужскую и женскую половину, если у вас двое детей.

28 Окт 2013

О дизайне интерьера

О ремонте

О строительстве

Ваш отзыв