Кладем мозаику в ванной самостоятельно

Мозаика-из-плитки-своими-руками-300x199Мозаика представляет из себя небольшие красивые плитки. Есть несколько разновидностей мозаики: стеклянная, каменная, керамическая. Такую мозаику нужно класть в ванной, куда человек захаживает каждое утро и вечер.

Если вы решили самостоятельно положить мозаику в собственной ванной, это не так сложно. Мы взяли мозаику из керамики с подложкой, которая издалека напоминает сетку. Из такой мозаики можно создать какую-нибудь картину. Она клеится к стене особым клеем.

Перед тем, как начинать укладку, необходимо разравнять поверхность стены. Пол также должен быть ровным. В этом вам поможет цементный раствор. Ровность можно контролировать, используя, например, лазер. Теперь окрашиваем поверхность в белый цвет, иначе мозаика не сохранит свой тон.

Как только вы получили ровную поверхность, нужно решить, используете ли вы ее всю для мозаики, либо займете ее часть некоторым количеством плитки. Если вы решили дополнить плитку каким-нибудь рисунком, сначала приготовьте эскиз на бумаге.

images (6)Теперь нужно выложить узор насухо. При необходимости, плитки можно обрезать. Хотя для этого нужно приложить усилия. Для этого можно использовать кусачки. Так что перед тем, как класть мозаику, нужно все приготовить.

Сначала на стену кладется керамическая плитка, после чего на ней нужно отметить линии начала работы и некоторые моменты узора.

Теперь берите первый лист и прикладывайте его к стене. Добейтесь правильного расположения. Переворачивайте его и наносите клей. Для этого хорошо подходит гладилка с зубцами. Сначала намазывайте клей при помощи ровной части гладилки, потом потрите ее зубчиками. Толщина слоя клея должна быть не менее 10 мм. После этого лист прижимается к стене и немного прижимается. По такому же принципу кладутся все листы мозаики. Вы лишь должны корректировать их узор.

Все, на этом основные этапы работы завершаются. Вам нужно подождать 48 часов. После этого с лицевой стороны мозаики бумага снимается. Для того, чтобы при снятии не нанести время мозаике, работайте с поролоновой губкой. Ее нужно смочить и тереть по плитке, тогда бумага размокнет. Размокшую бумагу проще снять.

О дизайне интерьера

О ремонте

О строительстве

Ваш отзыв