Как сделать забор из штакетника

derevyannyj-zabor-iz-shtaketnika-2Такой забор станет отличным решением для дачи. Кроме того, на него не придется тратить много времени и сил.

Несмотря на то, что многие предпочитают строить более надежные заборы из досок, кованых конструкций и т.д. есть много тех, кто отдает предпочтение классическому забору из штакетника. Он подойдет не только любителям старины. Такие заборы отличаются своим изяществом и простотой, не говоря уже о дешевизне. В общем, перед нами неплохой вариант ограждения для своего дома.

Для того, чтобы начать постройку такого забора, убедитесь, что вы заготовили необходимые инструменты и материалы. Для того, чтобы сделать столбы с сечением, будут нужны брусья 100 х 100 мм. Горизонтальные планки делаются из досок 40 х 100 мм. Вертикальные штакетины можно сделать из досок 25 х 80 мм.

Кроме того, нужно запастись материалами для крепежа: шайбами, длинными болтами, саморезами, гайками. Для того, чтобы поставить калитку, нужно приготовить петли и цемент, гравий, песок. В первую очередь, нужно поставить столбы. Сначала ставятся столбы по углам.

OLYMPUS DIGITAL CAMERAНе рекомендуется закапывать столбы в землю. Сначала лучше позаботиться о том, чтобы там уже были металлические анкеры на бетоне. Для этого в земле просверливается ямка в 80-100 см. Теперь в нее необходимо поставить асбестоцементную или жестяную трубу. В эту трубу и ставится анкер, предварительно оцинкованный. Теперь все это заливается цементом.

Для того, чтобы в нижней части лунки образовалась «подошва» из цемента, трубу нужно немножко приподнять. Подошва оберегает трубу от «выталкивания», что иногда бывает при сильных морозах. Иначе вам придется потратить время на ремонт забора. Проделав эту операцию, подождите три дня. Теперь можно ставить столбы. Для того, чтобы прикрепить столб к анкеру, можно использовать шурупы-«глухари» или длинные болты. Перед монтажом брусьев их предварительно обрабатывают посредством шлифовальной машинки.

После того, как вы установили новый забор на основе штакетника, необходимо его покрасить. Для этого подойдет не каждая краска. Нужно использовать краситель на основе минеральных пигментов, либо алкидных смол. Дело в том, что данные краски способны отлично подчеркнуть то дерево, из которого вы построили забор.

О дизайне интерьера

О ремонте

О строительстве

Ваш отзыв