Как самостоятельно отлакировать паркет

загруженное (3)Если обстановка в вашей квартире не вызывает у вас былой радости, жена постоянно достает, начальник частенько пилит вас на работе, соседи постоянно шумят, стоит попробовать что-то изменить в своей жизни. Это можно начать прямо сейчас, причем, ваша жизнь изменится на 100 %. Речь идет о ремонте. В этом случае проблемы с начальством и женой быстро отойдут на второй план.

Как купить лак для паркета?

Для того, чтобы отойти от повседневных проблем, можно засесть за смету. Это список материалов и их стоимости. Если вы решили заняться паркетом самостоятельно, не стоит упускать ни одной мелочи. Для того, чтобы сполна воплотить все свои замыслы, нужно определиться, какой паркет нравится именно вам. К нему уже подбираются порожки и плинтуса. Нужно также понимать, какая поверхность пола вам нужна. Определившись с этими вопросами, можно начать подбирать лак. Перед тем, как покупать паркет, нужно убедиться, что он сочетается с вашей обстановкой. Кроме того, нужно выбрать текстуру паркета. Некоторая способна дополнять комнату, некоторая – отталкивать. Это также влияет на лак. Если вы цените природную текстуру дерева, не стоит шлифовать паркет. Если же вам больше нравятся различные вставки, к обработке нужно подойти серьезно. После этого нужно подобрать лак нужных цветов. Как только все четыре слоя лака высохнут, нужно пройтись сверху бесцветным лаком на основе полиуретана.

park_lakКак выбрать лак для пола?

Даже если вы подобрали дерево самым тщательным образом, даже если вы купили самые лучшие материалы, одна небольшая ошибка может поставить крест на всех этих затратах. Ведь от того, насколько качественно лакирован пол, зависит его привлекательность и эстетика. Вот примеры некоторых лаков:

Bona Flow – лак для помещений, по полу которых ходит большое количество людей. Он способен сохранить такой паркет от повреждений.

Bona Traffic – лак, который настолько укрепит поверхность, что ей не будут страшны даже каблуки.

Лак должен обладать такими качествами, как доступная цена, долговечность, отсутствие аллергенов, прочность при засыхании.

О дизайне интерьера

О ремонте

О строительстве

Ваш отзыв