Как ремонтировать отштукатуренные стены

rem_stenЕсли вы видите, что штукатурка стены нуждается в замене, нужно определить, насколько она прочна. Простучите ее стамеской, либо молотком. Это поможет определить, где именно требуется замена.

Если при простукивании вы слышите глухой звук, значит вы имеете дело с прочной штукатуркой. Если же вы слышите звонкий звук, значит она отслаивается. В этом случае старая штукатурка требует замены. Ее нужно отбить, а остатки очистить стамеской или шпателем. Если вы имеете дело с кирпичными или деревянными стенами, а сама штукатурка имеет толщину в 3 см, по периметру можно вбить гвозди, которые впоследствии оплетаются проволокой. Такая основа позволяет штукатурке держатся на стене еще более крепко.

После того, как вы отбили все старую штукатурку и очистили поверхность, очистите еще и набел. Если его не удалить, новая штукатурка может впоследствии отслоиться. Если на стенах были обои, их нужно удалить, а поверхность стены – очистить. Обои довольно легко снять, достаточно приготовить воду с небольшим содержанием была. После этого нужно мочить губку в этом растворе и протирать стены. 2-3 минут достаточно, чтобы обои набухли. Теперь их можно снимать целыми листами. Если на какой-то части стены еще остались обои, их можно соскрести шпателем. Остаток клея можно смыть той же водой, ведь обойный клей также изготавливается на основе воды.

stena6-250x250Перед тем, как начать новый процесс штукатурки, нужно смочить водой кромки старой штукатурки и голую поверхность стены водой. Для этого подойдут мягкая щетка, малярная кисть, губка. Хорошо промоченные кромки обеспечат хорошее крепление с новой штукатуркой. Если же они будут смочены плохо, то новый слой может просто отслоиться.

В строительных магазинах продается немало смесей, которые позволяют штукатурить стены. Есть также несколько способов самостоятельного их изготовления. Нужно взять просеянный песок и смешать его с гашеной известью. Перед тем, как начать работу, в смесь нужно добавить сухой алебастр и залить его водой. После этого нужно быстро перемешать массу, чтобы она стала похожей на сметану. Одной части алебастра должны соответствовать две части гашеной извести и пять частей песка.

О дизайне интерьера

О ремонте

О строительстве

Ваш отзыв