Как отделать лоджию самостоятельно

111882Если у вас есть лоджия, то, при грамотном подходе, ее можно превратить в еще одну комнату, оранжерею для цветов, либо в кладовку. Для начала следует установить стеклопакеты, которые избавят вас от влияния осадков, пыли, грязи, посторонних шумов. Что касается открывания окон, то можно использовать одну из двух систем: раздвижную или распашную. Например, раздвижная позволит сэкономить место. Кроме того, если вы прибегнете к выносному остеклению, это также сэкономит место.

Кроме того, имеются средства, которые помогут защитить лоджию от промерзания. Для этого можно приобрести пенофлэкс или пенофил. Их нужно установить внутри самого помещения, например, в процессе работ по отделке пола, потолка или стен. После этого отделку лоджии можно продолжить, используя панели или вагонку. Вагонка довольно просто в установке, кроме того, если один из ее элементов сломается, его просто заменить. Панели же могут иметь оригинальный дизайн, а также разные цвета.

Что нужно помнить при отделке

balkon1Вагонка при отделке должна быть деревянной. Рекомендуется использовать европейский вариант. Если вы установите ее правильно, то получите не только прочную конструкцию, но и шкафчики, которые можно приспособить под хранение вещей. Если вы приобрели пластиковую вагонку, докупите профили и плинтусы. Кроме того, пластик не рекомендуется использовать в условиях холодных зим. Он может просто потрескаться. Здесь рекомендуется использовать дерево.

Панели из пластика по своим параметрам напоминают вагонку из того же материала. Если вы располагаете качественными материалами и все правильно установили, вы даже не заметите швов между ними. Кроме того, пластик позволяет проигнорировать неровности стен. Нередко на лоджиях применяется МДФ-вагонка. Данный материал сделан на основе дерева. Он стоек к влаге, так как покрыт пленкой из пластика.

Однако на хорошей лоджии должны быть не только красивые стены, но и качественный пол. Чаще всего на пол кладутся шпунтованные доски. Они не деформируются при низких температурах. Их также удобно ставить в условиях небольших размеров лоджии. Рекомендуется выбирать короткие доски, толщина которых – 2,2 см.

О дизайне интерьера

О ремонте

О строительстве

Ваш отзыв